Любовный парадокс. Сонет 615

Виктор Алимин
Рука в руке. Как взгляд её чарует!
И верится – на вечность, не на миг,
И губы, что влекут друг к другу их,
Желают слиться в долгом поцелуе.

А что сильней: душа ль её ликует,
Иль бьющий в сердце милого родник?
А, может, страсти приглушённый крик,
Что в них пылают, дразнят и волнуют?

Свиданье первое. Как речь его мила,
Воспето всё: улыбка, стан, ресницы
И волосы… Она же, словно птица

Вдруг распрямит два за спиной крыла
И улетит… быстрее, чем стрела,
Чтоб никогда уже не возвратиться…


07.01.2018г.