Когда родители стареют

Галина Орлова
Когда родители стареют,
И близок их последний час,
Мир опрокинется для нас:
Мы – их, а они нас жалеют.

Теперь они для нас – детьми,
Беспомощными и седыми.
А мы их помним молодыми,
Когда  могли что ни возьми.

Теперь мы им – отец и мать,
С теплом, вниманием, заботой…
А нас все отвлекает что-то,
Чтоб выслушать и поддержать.

И вот однажды их не станет,
Взлетят их души в мир иной…
И мы уж - «на передовой».
И эта мысль как выстрел грянет.

И вот, на финишной прямой
Опять нам многому учиться:
Чтоб с немощью потом смириться,
Принять, как должное, покой…

И пока это не свершилось,
Успеть бы доброе сказать,
Помочь, услышать, поддержать,
Чтоб запасти любовь и милость.

Помолимся о тех сейчас,
Чьи души в небесах высоко,
Чтобы иль в близком, иль в далеком
Молился кто-то и за нас.