Пой, курай!

Елена Воробьёва 8
Флейта тростниковая - курай,
Я люблю протяжный голос твой,
Мой чудесный, самобытный край,
Сразу предстает передо мной.

Спой же мне, волнующий мой друг,
Про раздолье золотых полей,
Неба синь и лучезарный круг,
Над родной Башкирией моей.

Пой, курай, башкирский соловей,
Нежную мелодию души,
Про ковыльный океан степей,
Расскажи, тростинка, расскажи.

В этой песне тайна древних гор,
Танец ветра, птиц привольный мир,
Трав цветущих тихий разговор,
Подвиги и красота башкир.

В ней звенит серебряный родник,
Шелестит листвой уральский лес,
Скромен мой курай, и невелик,
Ну а песня льётся до небес!

Флейта тростниковая - курай!
Трепетный, башкирский соловей,
Воспевай, наш гордый, славный край,
Сладкой трелью сердце отогрей!
 
                28.01.2018г.