Фигня

Юрий Куимов
Говорят: "Поэт? – фигня:
Он должон быть нищим…"
Потому-то от меня
И разит винищем.

Потому-то я сижу
В кабаке с дружками,
Мрачно по полу вожу
Грязными носками.

Эй, ещё чуток подлей
Водки в пиво, ну же!..
Не было времён подлей,
Хоть бывали хуже.