Зло от зла

Володя Сивцов 2
           Макар, имевший небольшое стадо,
          К Захару -косарю душою был не мил
          За то, что тот в лугах траву косил,
         Как думал он, совсем не там, где надо,
            Его коровок обделив в кормах.
          И, злобой переполнившись, впотьмах
            Пожёг стога и скирды подчистую,
          В душе лелея мысль одну - простую,
           Что зеленью в достатке наделён.
        Кто для себя живёт - амбицией смешон!
          Вот так и тут: едва зима настала,
          В кормах Макару бедность перепала.
          К Захару он - разжиться до весны-
          Скорей бежать...Ведь у того полны
           Обычно сеном собранным закромки...
           Но попусту! В запасе ни соломки,
         И, дни спустя, весь скот голодный пал....
                ------
           Я басней пальцем в небо не попал,
            Такой сюжет измыслив ненароком:
        Своё же зло себе подчас выходит боком!
                ...