Тут смейтесь вы

Михаил Анпилогов
В ВОДЕ
У капитана подводной лодки
Спросил журналист:
“Большинство погружений вы совершаете где?”
Ответ капитана был самым коротким:
“В воде!”

                27.03.1991.


ЗНАЧИТ
Проводник объясняет туристам:
“Даже пусть небо чисто,
Но всё ж:
Берег другой если виден,
Будет, решительно, дождь”.
“А если не виден?” – “Ну вот тебе вот!
Значит, уже дождь идёт!”

                09.10.1994.


НАЧАЛОСЬ
“Вам, уважаемый, чего-с?”
“Официант, мне крабов подавай,
                пока не началось”.
Покушал крабов уважаемый и вот
Опять зовёт.
“Официант, послушай!
Тех крабов я покушал.
Ещё давай, пока не началось!”
Схватил официант поднос
И снова крабов кучу целую принёс.
Покушал уважаемый. Встаёт.
На выход быстренько идёт.
Ему кричит официант: “Клиент!
Один момент!
Тут есть вопрос:
Платить-то будешь или нет?”
“Ну вот и началось”!

                13.10.1994.


НЕЧЕГО СТЕРЕЧЬ
“Собака сколько ваша стоит?”
“Да все три тыщи!” – “О-го-го!”
“Чего го-го!
Она что хошь, то и состроит.
Гляди!
Боб, встать! Гляди!
Боб, лечь!
Видал! Породистая, злая.
Бери давай, и дело с плеч!”
"Да что породиста – я знаю.
Но только – думай тут, не думай,
Когда б отдать мне эту сумму,
Так будет нечего стеречь”.

                30.01.1993.
 

СТАРЕЕ
Двое бродяг купаются в пруду.
“На мне поменьше грязи будет –
                вот на тебя глядеть страшнее!”
“А ты что ж думал – я ж старее!”

                08.03.1994.


ЕСЛИ ПРОСНЁТЕСЬ
“Доктор, я сплю плохо!”
“Не надо охать!
Вот вам, детка,
Таблетка.
Пейте, не бойтесь!
Если, всё же, проснётесь,
Вот вам, моя дорогая,
Таблетка другая”.

                19.07.2000.


ХОРОШО
Доктор прослушивает больного. “Та-ак!..
Хорошо!..
Та-ак!..
Очень хорошо!”
Спросил больной: “Что хорошо?”
Доктор в ответ:
“М-да!.. Хорошо,
Что у меня такого нет!”

                20.07.2000.


УЙТИ С ГОЛОВОЙ
“Я знаю, что тебе делать, мой дорогой!
От депрессии, доктор сказал,
                тебе надо в работу уйти с головой”.
“С ума сошёл он –
Я ведь замешиваю бетон!”

                20.07.2000.


В ВЕЧЕРНИЙ ВЫПУСК
На мосту корреспондент
                и рядом с ним самоубийца.
Мороз, аж посинели лица.
Корреспондент: “Чего вы ждёте!
В вечерний выпуск новостей не попадёте!”

                20.07.2000.


КОГДА СМЕЯТЬСЯ
“Мадам, в кино пришел я на комедию смеяться.
Хочу признаться,
Мне, из-за шляпы вашей, не видать
                когда смеяться”.
“Месье, я понимаю, вы правы.
За мной следите: вдруг я засмеюсь –
                тут смейтесь вы”.

20.07.2000.