Моей душе покоя нет...

Александр Васеньков
        * * *
Моей душе покоя нет..,
Как нету сердцу утишений.
Грубей, еще не видел Свет,
Моих, до селе, пригрешений.
    Я, находясь  во власти тех,
    Еще, фальшивых наслаждений,
    Вкусил сомнительный орех,
    Моих вчерашних заблуждений.
Моей душе покоя нет..,
Как нету, впрочем, снисхождений.
Я удален на много лет
От всех порочных побуждений.
    Пьянящей страстью одержим,
    Таких пленительных влечений,
    Я утопал.., не видя лжи,
    Тех романтичных приключений.
Моей душе покоя нет..,
Как нету, впрочем, унижений.
В глазах моих искрится свет,
Души зеркальных отражений.
    Теперь же, у истоков всех,
    За сим, грядущих поколений,
    Я осознал весь тяжкий грех,
    Тех неизбежных преступлений.
В моей душе упреков нет..,
Как нету, впрочем, сожалений.
Любовь..! - единственный ответ..,
Моих безропотных волнений.
    Запас души неукратим..,
    В нем нет словестных ухищрений.
    Свою любовь, я оградил
    От всевозможных извращений.
В моей душе сомнений нет..,
Как нету, впрочем, и смятений.
Я, был любимым, столько лет..,
Но, был любим, твоей лишь тенью.
    Моя любовь чиста, как свет,
    Без тени колющих сомнений.
    Другой такой, на Свете нет..,
    Как, впрочем, нет во всей Вселенной.
В моей душе презрений нет..,
Как нету, впрочем огорчений.
Я претворяю в жизнь завет,
Моих интимных отношений.
    Навеки памятью храним
    Твой дивный взгляд, на снимке раннем.
    Сражен я, с давних лет одним,
    Твоих очей очарованьем.
Моей душе.., прощений нет..,
Как нету, впрочем, обвинений.
А мой сегодняшний запрет,
Одно, из временных явлений.
    Когда-нибудь, на склоне дней,
    Под сенью сладких впечатлений,
    Я напишу сонет о ней..,
    И гимн.., во славу приключений.
Моей душе покоя нет..,
От этих трепетных волнений.
Ни тем.., ни слов.., ни мыслей, нет..,
Как, впрочем, нет соображений.
    Придет прозренье, и тогда,
    Во мне родится новый гений.
    Я расплескаюсь, как всегда,
    Плодами чудных вдохновений.
Моей душе покоя нет..,
Как нету, впрочем, и видений..,
Да, и тебя со мною нет,
В минуты памятных мгновений.
    Пусть, не нужны тебе, моей
    Души прекрасные порывы...
    Я, с каждым днем люблю сильней..,
    И в этом, все мои мотивы..!
                * * *