Прости, прощай...

Волкова-Стриж
Прости, прощай, не забывай
И не суди меня так строго.
К другой ты чувством не пылай,
А подожди меня немного.
    Любили мы, но не хотели
    Чуть-чуть друг другу уступить.
    Хранить любовь мы не умели, -
    Как быть и как нам поступить?
Я гордая и гордый ты -
Из этого всего, какая польза?
Разъехались по сторонам мечты,
Как у саней зимой полозья.
    Из двух полозьев все ж одна дорога,
    Но никогда им вместе не бывать...
    Не понимая в жизни слишком много,
    Друг друга мы сумели потерять.
И так по жизни шествуем вдвоём,
Но по дорогам совершенно разным...
Все слишком поздно в жизни сознаём,
Поэтому живём мы очень несуразно.