наполеону из перси биши шелли

Эдуард Мухаметзянов
Тебе я слал один проклятья.
Тебя я вечно проклинал.
И вот штыки сомкнули братья.
И трон твой проклятый упал.

Твои  когорты и набеги.
Твои ночные грабежи.
И вот тебя везут в телеге.
Туда...за наши рубежи.

Долой,долой,мы заклинаем.
И снова подняли штыки.
И снова прах твой разбросаем.
Одним движение руки.

Одним движением...свобода.
Одним движением....конец.
Пусть он взлетит до небосвода.
И крикнет всем....что он мертвец.