Что знаешь обо мне?

Анна Конобеева
                мужу

Ты ничего не знаешь обо мне,
Хотя живём с тобой спина к спине,
Рука к руке, верней, плечо к плечу.
Я потому вдвойне необходима,
Что о своих обидах я молчу,
И оттого они проходят мимо.

Мой каждый день - как самоотреченье,
Как всесожженье и самозабвенье.
Но, впрочем, я - обычная жена:
Твой отзвук, отражение и эхо.
И потому всё более нужна,
Что в доблесть возвожу твои огрехи.

И все равно: смеюсь или печальна,
Но для тебя всегда немного тайна,
Хотя с годами становлюсь верней
И за труды не требую награды.
С работы ждать, любить, рожать детей,
Что женщине ещё для счастья надо?!

Но всё же ты не знаешь обо мне:
О чём молчу в полночной тишине,
О чём мечтаю, глядя в никуда,
О чём шепчу тайком на ухо сыну,
И почему люблю так поезда,
И почему тебя я не покину,
С тобою сращиваясь навсегда.
         

фотограф - Тарасова Анна, фото из семейного архива. В апреле 2019 мы будем праздновать фарфоровую свадьбу,  то есть 20 лет со дня свадьбы.