Душа палач

Виктория Вэрэ
Душа – палач,
И неуёмны страсти.
В ней всё клокочет,
Осуждая плоть.
Я у тебя взяла взаймы,
И верь мне,
Придёт то время,
Я верну то бремя,
Что много лет уже несу.
Я исцелюсь,
Тебе отдав все страсти,
Тебе отдав томления души.
И пусть теперь тебя всех горестей напасти
Подстерегают в темноте в глуши.
Поверь, незыблема моя потеря,
Тебя не в силах я забыть.
Все эти плачущие свечи мира,
О тебе.
Измены нет во мне,
И даже в мыслях
Всегда моя рука лежит в твоей.
Измены нет и в этих письмах,
Где я любовь свою всегда считаю лишь твоей.

Кокую власть ты надо мной имеешь,
Чем заслужила я напасть.
Слепая месть меня настигла,
За лёд, что застывал в глазах.
Я не повинна в тех обидах,
Что причинила не со зла.
Как им сказать, что я любила,
Что ты всегда любовь моя.
Кому клянусь я в верности наивной,
Моими клятвами бы пренебрёг.
В любой строке печальной и невинной
Я слышу отголосок твой.
Так исказив мою реальность,
В твоих глазах застыла радость.
Так надо мной любовь смеялась,
И так шутя душа устала,
Любовь моя - судьбою стала.