Кто по твоим гуляет этажам

Марина Пашпекина
Представь, что ты большой.. огромный дом!
И в нем живут эмоции в квартирах!
И много этажей есть в доме том,
Есть коммуналки, где все стены в дырах.

Апартаменты занимают этажи!
Здесь проживают те, кто экстра класса!
Отдал ключи им от своей Души,
Заявок на жилье - ну просто масса!!!!

Хозяин дома ТЫ, кому здесь жить
Решаешь сам и сам жильцов вселяешь!
Иных не знаешь... Как же с этим быть?
Вселяя их, правами наделяешь...

И на себя ответственность берешь
Снабжать их всех, исправно, по тарифу,
Энергию свою им отдаешь,
Возможно выполняя труд сизифов ...

Есть должники, квартплату не несут,
Но ты же "добрый", их не выселяешь!
Закрыли двери на замок, и жрут,
А ты стучишься к ним, пороги обиваешь.

А может быть не стоит так "чудить"?
И стать пора хозяином, на деле!
И дверь сломать, коль не хотят открыть,
И выгнать всех, очистив место в теле!

Сам вправе выбирать себе жильцов,
Возможно, познакомившись поближе!
Тепло и свет пусть излучает дом
И льется через окна он наружу!