Что сидишь ты опустивши плечи

Владимир Городничев
Что сидишь ты, опустивши плечи
С тихой грустью в ласковых глазах
Может быть тебе весенний вечер
Вдруг напомнил о других годах?

Эта грусть, как тягостное бремя
Давит душу свыше всяких сил
Помнишь ты, как вот в такое время
Я к тебе когда-то приходил?

Я стоял пред чистым твоим взглядом
Хмелен, как от крепкого вина
А теперь мне ничего не надо
Я один и ты пока одна.

Вскоре ты, я знаю, выйдешь замуж
С той же грустью в ласковых глазах
И, наверно, мужу ты расскажешь
О других, уж пройденных годах.