Река детства моего

Галина Белогурова
                Гладь реки совсем тиха,
                Рябь слепит немножко,
                На воде дрожит слегка
                Лунная дорожка.
                Ах,как хочется шагнуть,
                Как в далёком детстве.
                Луну руками зачерпнуть,
                Всласть бы наглядеться.
                На речной песок волна
                С шорохом стремится,
                Словно помнит всё она,
                К ногам моим ластится.
                Я пришла к тебе,река,
                С юностью проститься.
                Нашим прожитым годам,
                Увы, не возвратиться.