Снегири

Владимир Пипченко
       На свежевыпавшем снегу
       Семь снегирей, зимы подарок,
       Их красный цвет так свеж, так ярок,
       Глаз отвести я не могу.

       Рябина съедена уже,
       А снегири не улетают
       И мнится - снег под ними тает,
       И радость светится в душе.

       Вот внучка, видя снегирей,
       Восхищена, кричит, смеётся,
       О, как легко ей смех даётся,
       Но реже радость, чем взрослей.

       Фур-р-р! Вспыхнул фейерверк из птиц.
       Рябина проводила взглядом,
       Как майским тешилась нарядом,
       Как огорчилась павшим ниц.

        2011