Я о любви молчу

Роза Воеводина
         
В своих стихах я о любви сказать не смею
И не могу, и не хочу, да и не надо.
И всё же, я тебя любить теперь сумею
Не как огонь, сжигая дерево в кострищах ада.
Нет, не спалю до черноты в безумной страсти,
Но будет жарким наш очаг и освящённым.
Смогу его я оградить от всех напастей,
Как оберегом будешь мною защищённым.
Я стану свечки беззаветной мягким светом
И отражением твоим в янтарном взоре,
И тенью верною твоей зимой и летом,
И разделю весь путь с тобой в любви и в горе.

       ***
Кто-то скинет «гору» с плеч
И забудет имя.
А, забыв, да снова в печь,
Из огня - в полымя.
Кто-то, словно бы во сне,
Проживает мифы.
Кто-то снова по весне -
На острые рифы,
И, зазвавши  в гости  ночь,
На груди проплачет.
Тот, кто поиграть не прочь,
Про любовь судачит.

У меня одна любовь
На весь век, немало ль?
В грусти, я ломаю бровь,
Видно, оплошала.
На двоих один клубок,
Без узлов вся нитка,
А не скучно ль, голубок,
Жизнь со мной - не пытка?