Про знаки препинания

Наталья Майер 4
Не теряйте знаков препинания
И не нужно фраз искать попроще
Без эмоций тусклы наши знания,
Жизнь тогда покажется на ощупь.

Не заметил сперва запятую,
А потом потерял знак вопроса.
И поставив точку простую,
Превратил жизнь в скучнейшую прозу.

Восклицать, удивлять, восторгаться!
За кавычками жизни нельзя.
Для чего надо было рождаться,
Чтоб такой оказалась стезя?!