Солнце

Николай Игнатков 2
Солнце

Позолотив макушки лип,
Деревья желтизной усыпав,
И обновив улыбки клип,
Как колобок пойдет по крышам.

Своей дрожащею рукой,
Напишет кистью  на площадке,
Кусочек неба голубой,
И гриву красную лошадке.

И над зеленою травой,
Ромашек стелет покрывало.
И воздух режет озорной,
Из перьев вяжет опахало.

И плеткой гонит новый день,
В ту неизвестности завесу.
И неповоротливую тень,
Теснит собою прямо к лесу.

И там по сучьям, и корчам,
Зеленый мох играет светом.
Не предаваясь мелочам,
В окно проникнет силуэтом.

И заиграет старый плед,
В оттенках бело золотого.
И на полу начертит след,
Давно забытого былого.

Где печка теплится огнем,
И гонит пламя поддувало.
И жизнь небесный водоем…
И где конец, и где начало?