Босиком по росе

Евгений Рыбко
Босиком по росе
Побежал по траве
Только ведра скрипят, до реки
Два ведра на себя
Эх, вода хороша
Лишь бранятся во всю рыбаки

Тело чтоб размять
Взял топор стучать
Только щепки летят за порог
Вижу вновь стоят
Щепкой мне грозят
Шесть соседей в ряд, дал же бог

Кровь смотрю пошла
Расцвела душа
Взял косу и на поле косить
-Стой! Кричит бабье,
-Доим мы ещё
Испугал козу, как ловить

-Да сама придёт
Иль когда уснет
И бегом к реке, да нырять
Утоплю кричит
Этакий бандит
Хохочу - Яж разрядник мать!

Вот опять рыбаки
Машут палкой вдали
Ладно, сами меня подзывали
Выхожу чуть хмурой
Со своею косой
Говорят- Извени, не узнали.

Вот народ пошёл
Яж подход нашёл
Со спортсменами дружба пошла
Говорят- Ты куды?
Почему без косы?
Говорю- Да отпала нужда!