Песочный человечек

Анна Корнет
Водка, хлеб нарезан, банка лечо...
Жив. И крыша есть над головой.
Не горюй, песочный человечек,
я всегда была тебе чужой.

Ты умел командовать парадом
наяву и в сериалах снов.
Сказочной любви гофманиада
кончилась, а вспоминать смешно.

Собирает вести город-сплетник.
Снег идёт по улицам пустым.
Пережить бы зиму людям летним,
а весной переселиться в Крым,

выйти морю чёрному навстречу,
удивиться: "Надо же, в Крыму!"
Извини, песочный человечек,
но тебя туда я не возьму.

28.01.2018