Я завидую коту

Виктор Питеров
Я завидую коту,
Он залез под грудь твою.
Просит ласки, трётся, жмётся,
Надо мною, гад, смеётся.

И не знаю, что кот хочет.
Груди лапками он топчет.
Глаз прикрыл и замечтал.
Песнь свою, гад, замурчал.

Выпускает коготки,
Ты с ним лучше не шути.
То не кот, а обормот,
Поцарапает, порвёт.