Бог, дай мне сил

Ира Разгарова
Я не пойду читать.
Я не буду злиться.
Я не хочу смотреться в лица,
которые расстают.
И их закроет снег.
Дворовая собака вдруг залает.
А дворник снег не уберает.
У меня не сто лиц и не в столице.
Я постигаю снова презрение.
И обретаю силы для другого.