Зимний цинизм

Сергей Ивашин 3
Фантом зимы в ночи осенней
Туманным пологом прикрыт,
Но как падёт листок последний,
Зима реальный лик явИт:

Циничный образ свой покажет,
Остудит мысли, чувства, кровь,
За жар страстей она накажет,
За раскалённую любовь;

Кусочки льда сердцам добавит,
Чтоб не пылали, как костры.
Зима жестока – не лукавит, –
Иголки-льдинки так остры:

ТелА, сердцА инъекций холод
Своей вакциной тормозит.
Мороз как пресс – могучий молот –
Прессует чувства, паразит.