Вот у окна всю ночь ждала меня...

Андрей Сметанкин
Вот у окна всю ночь ждала меня,
И ночь к утру ты скинула перчаткой,
Не отлилась слеза обид свинчаткой –
Осталась ты добра, любовь храня.

Надела солнце ты, как шляпку дня,
И вышла в мир – ну, львица перед схваткой, –
Меня нашла. Убрал я страх тетрадкой
В портфель забот. Зачем нам жить, кляня

Друг друга? Свет любви превыше дани
Былых обид. Стою сам безголос,
Коль виноват на чуждом «ложе брани».

Сейчас бы крылья мне – позор б унёс…
Но тут твоё тепло открытой длани
Меня простило. Всё. Я полон слёз…


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.