Поэты- масштабные мстители!

Веревской Владимир
Поэты- честные, как грифы
Ждут не скрываясь, часа своего:
За ради нужной, точной рифмы
Взорвут, "литературное гумно".

Поэты- к Слову, опасно допущены
Картину мира бесстыдно дробят
Кем-то нарочно научены   
Ставить Жизнь и Смерть в один ряд.

Поэты- масштабные мстители!   
По прихоти, Солнце с Луною
Как полноправные распорядители
Бесстыдно заменят собою . . .   

Поэты! Не в том месте и времени
Всё дальтоники, да неврастеники
Трагической памяти семени,
Звёздных племён добровольные пленники.

Поэты- обвинители несправедливые,
Невинных душ растлители.
В одиночестве, до боли Красивые!
Средь людей, Зла творители . . .

Поэты- сталкеры опасные
Путей окольных, незаконных,
К мечтам заоблачным, прекрасным . . .
Поверьте: обманут беспардонно!





                СПб.28.01.2018