Ни вам, ни мне...

Юлия Козикова
Ни вам, ни мне
Не ясен смысл иной,
Чем эта жизнь.
Всё что не в ней - темно.

Нам отведенный
С каждым мигом тает срок.
Но мы спешим, торопим этот час
И вряд ли кто-то думает о том в смятение снов.

Свет спину грел.
Вот чья-то тень легла вперед
И замерла.
Устала я, а тень - моя.

Ещё жива. Ещё грущу. Ещё ищу.
И ждать должна, не зная срок.
Мой судный день.
Учу урок...

Потерь, измен,
Добра, радушия, двоедушия..
Всего во мне - по капле, по зерну.
Но меры нет ни в чем.

Ещё живу. Ещё смеюсь и злюсь.
Не верю в нескончаемую грусть.
Но в смысл иной..?
...О нем поведал тёмный разум мой.

октябрь 1993г.
художник: Жозефина Уолл.