Черным глазом смотрю на тебя

Вадим Хололович
Черным глазом смотрю на тебя,
Темной мглою клубясь,
Отражаясь в стекле у окна,
Красным светом маня...
Я пришел за тобою сегодня,
И гляжу пожирая,
Кошачьим зрачком всю съедая,
Из-за окна негативом плеская,
Я стою за окном и стучусь,
Веткой в дом к тебе бьюсь,
Шорохом в комнату заползаю,
По шершавой стене пробегая,
Скрежет в стекло,
Призрачный ореол,
Не крестись так чудно,
Не уйду от тебя все равно.
Буду стоять и глядеть,
Всю желать испугать,
С тобою остаться.
Чтоб тебя измучав,
Сознаться.
Что я демон из пекла,
Ты от мрака наверно ослепла?