Себя победить

Никита Коротков
Научи меня любить:
Ценить, дарить и дорожить.
Научи зло не копить,
Не обладать,- добро творить.

Научи здоровым быть
Не телом, а с души всё смыть,
И чтобы грязным вновь обидам, и деяниям не быть,
Своим бы внутренним же миром эгоизм свой покорить.


Научи впредь не сдаваться,
Провокаций не бояться.
Дьяволу везде скитаться,-
Постараться не податься.


Научи злу рассмеяться,
В лицо коварству улыбаться!
Понять умом их не пытаться,
И с теплом души остаться.


Научи не говорить,
Без толку всю воду лить.
Безумством, мыслями, словами бесовских псов с руки кормить,
Ведь злыми соплями, делами мне себя не победить...