Лебеди алые

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Лебеди алые плавно летят,
Словно заката ещё не хотят,
Словно косматая рыжая осень
Их улетать на юга не попросит.

Лебеди алые тихо летят,
И по Самарке скользят отраженья.
На берегу я сижу без движений –
Лебеди, листья, как мысли летят…

Может, последняя встреча уже –
Птицы исчезли в крутом вираже.
Лес превращается в мглистую тень –
Ночью отвечу за прожитый день.