Когда ты входишь в дом, идёт весна...

Андрей Сметанкин
Когда ты входишь в дом, идёт весна,
И пчёлы чувств усердно жалят щёки,
Хотя любовь несёт удар жестокий
И рушит всё – тому не видно дна, –

Готов любить. Права любовь. Она,
Как свет звезды, загадочный, далёкий,
Как близкий свет из глаз, несёт потоки
Сердечных сил – не устоит броня.

Но входишь ты. Идёшь красиво, мило –
Минуты рядом будто не текли,
И яд печали сердце не тревожит.

Твоя душа сомнения скрутила
В красивый жгут. Не зря же нарекли
Тебя КРАСОЙ, когда любовь всё может!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.01. 2018