Есть ли тут

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
- Есть ли тут какие караси?
Ты об этом озерко спроси.
Ну, конечно, очень даже есть…
Есть-то есть, да не про вашу честь.

Ты ни разу рыбку не кормил,
Ты её ловил, ловил, ловил.
Ты по берегам всегда сорил –
Ты совсем природу не любил!

Настроенья нет, и пуст садок?
У халявы нынче вышел срок.
В озере лишь муть да топляки.
Сам себя загнал ты в тупики.