Зачистка

Артеменков Владимир
Повезло, что я выстрелил первым.
Позже понял, как я рисковал.
Был поступок единственно верным,
Опоздай – он бы тоже попал.
        Враг сражен и, стреляя при этом,
        Неуклюже валится на бок.
        Его пули ушли рикошетом,
        Отразившись о потолок.
А затем мы пошли в дом соседний,
Что без крыши дымил средь руин.
Я подумал: «Дай Бог не последний!»
Он же ведь на земле не один.