Гордый нарцисс

Клара Груздева
  Гордый нарцисс!
Что склонил ты головку свою?
Я для тебя, эту тихую песню пою!
Что ты молчишь? Видно где-то Любовь потерял,
И о ней никому не сказал!
Вот и грустишь, по весне, наклонившись в слезах!

Скромный Нарцисс!
Расцветаешь ты ранней весной!
Нежный Нарцисс!
Твой букетик всегда предо мной!
Будто бы я, вижу в гордой печали Любовь!
Будто слышу слова твои вновь,
Эту Любовь! Сохранить я на веки готов

Где ты, Любовь?
Почему не приходишь ко мне?
Много веков!
Я тоскую на этой Земле!
Где ты. Любовь?
Мне весной одиноко опять!
Головы без Любви не поднять!
Где ты, Любовь?
Помоги мне подняться и встать!
     Проигрыш:
Снова ищу!
По весне расцветаю опять!
Головы без Любви не поднять!
Вот и грущу!
И всегда буду преданно ждать!

        «»»»»