Наследница осени

Сергей Ивашин 3
Крахмалит луг холодный иней –
Зиме готовит чистый лист, –
Он как предтеча стужи зимней,
Он пунктуален, как юрист;

Он знает время, знает место,
Когда зиме входить в права.
Фатою белой, как невеста,
Покрыта инеем трава.

Зима придёт, в холодном вихре
Закружит белый танец свой.
Деревья шумные притихли –
Стоят нагие пред зимой.

Ручей свободный говорливый
За вольный нрав закован в лёд,
Теперь под панцирем – унылый –
Весёлых песен не поёт.