Ветер в предновогодний вечер

Ирина Пермячка
               
               

                Он сквозит из каждой щёлки,
                Рассыпая на лету
                Звуков радужных осколки.
                Извиваясь, пляшут шторки.
                Словно птицы какаду
                Ярко-пёстрые узоры.
                Кажется: слетят со шторы
                И усядутся в углу,
                Где так густо пятна влиты
                Тенью веток старой липы,
                Там, где  кольцами завиты
                Ленты тонкой мишуры.
                Мишурой шуршащий ветер
                Может быть, торопит вечер,
                Вечер, приносящий встречи,
                Словно сказки в Новый год.