Отпускаю

Анна Конобеева
                Андрею

Солнце лучики опустит
И на спицах вздрогнет вспышкой.
Мой сынок педали крутит,
Я бегу за ним вприпрыжку.

Мчит без страха, так отважно!
Зря ему купили велик!
Нет, не злюсь я – маме страшно,
Вот и бегаю, как белка.

Я бегу, его страхую
От неловкости паденья.
Нет, не злюсь я, а ревную
К неуёмному взросленью.

С каждым днём он, понимаю,
Всё умней, смелей и больше.
Понемногу отпускаю:
Чуть подальше, чуть подольше.