о боли как о любви

Сонный Ежонок
боли за меня, -
как старый, бугристый шрам
болит в непогоду и ноет от перегрузок, -
свернувшись в тенях в некрасивый,
рукастый узел,
когда мы, напившись, расходимся по домам;
боли за меня,
боли за меня,
боли,
качай мою тень на руках, когда я не рядом,
будь крепкой стеной,
будь могильной моей оградой,
хранящей клочок предназначенной мне земли.
люби меня,
значит,
боли за меня.
боли.