Вина в вине

Лидия Гордеева 2
А вина в вине, в бокале на дне.
Не обещай же больше никогда мне
Того, чего не можешь исполнить,
Ведь тебе легче бокал наполнить.

Не желаю я жить  так дальше,
Среди обмана, лжи и фальши.
Не надо уповать лишь на породу
И лезть в болото, не зная брода.

Каждый из нас ведь не без изъяна,
Но ты же человек, а не обезьяна.
Человек сам строит  свою судьбу,
В который раз об этом я тебе пою.

Грустная, несчастная и в чём  вина?
Пустые обещания твои огорчают меня.
С поступков начинается ведь судьба -
Это известно всем как дважды два.

Начни же свой день ты с поступка
С какого? Это сам решай и тогда
Станешь хозяином ты своих слов
И не скажут про тебя, что пустослов.