О друге песня под гитару

Алексей Панкратов-Тёмный
Приветствую тебя,
                мой друг. А может, враг?
Как в этот миг назвать тебя — не знаю.
Приятель? Нет, не назову никак,
Того, кого так сильно презираю.


В те дни, когда никто
                меня не понимал,
Ты понимал, поддерживал и видел.
Теперь ты стал таким — подобным Им, 
Каких когда-то
                ненавидел.

Ты их в лицо хвалил, за ними ты ходил,
Как пахари
                за плугом.
Ты шкурой дорожил, и всё чем жил, -
Ты  продал
                вместе с другом.


Постой, не торопись, останься, оглянись,
Подумай
                на пороге.
Ты совесть продаёшь, но не найдёшь
Другую
               на дороге.