Басня про шарик

Татьяна Воротилова
Воздушный шар, попав в водоворот,
Не может вырваться, не может плыть вперед.
Он кружится среди бурлящих вод,
Забыв про свой блистательный полет!
И остается впредь ему одно:
Кружась без цели, не идти на дно.

Вот так и мы, попав в водоворот
Привычных дел и мелочных забот
Все кружимся, как белка в колесе,
Как все. Как все... Как все?
Почти, как все.




Январь 2018