Холодный разум зимы

Сергей Ивашин 3
Зима осеннее наследство
В свой белый саван зачехлит.
Её поступки не от сердца –
Холодный разум так велит:

За целомудрие сражаться,
За чистоту, за белый лист.
Нельзя на зиму обижаться –
Она никак не эгоист:

Зима весне дорогу тОрит –
Готовит новый, чистый путь,
Порой жестоко (не поспоришь).
Холодный разум – её суть.