Слёзное сияние в глазах

Сергей Прохорцев
Прошлое, увы, вернётся спать.
Океан нот ненадолго вспыхнет в зорьке.
И настоящему останется страдать,
Мёрзнуть под серпом небесной дольки.

На рассвете повторится всё, как встарь.
Встану, но влекут меня не лучики в мечтах,
А на рассвете я прошу, прошу, о, Божью Мать...
И слёзное сияние в глазах.