Подняться в небо и спросить у БОГА...

Андрей Сметанкин
Подняться в небо и спросить у БОГА,
Как можно жить достойно без прикрас
И так любить, как будто в первый раз,
Когда у нас – лишь краткая дорога,
 
И то одна? Хотя посмотрит строго,
Но хлынет свет рекой из чистых глаз,
И я познаю тут блаженства час
В ЕГО руках, хоть жизнь моя убога.

Искал любви, но это не беда.
Скорей всего, то – счастье. Слышишь звуки?
То БОГ играет – плачет саксофон.

И плачет он от радости всегда,
Когда находишь счастье, а не муки,
Когда земная быль прогонит сон.



Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
28.01. 2018