Ушло лето

Алексей Панкратов-Тёмный
Вот и ушло
                лето,
Лист уронив
                в лужу.
Больше его
                нету.
Нету, ну и не нужно.

Надо остыть мне бы
От этой четверти года.
Север хмурит небо,
И холодит природу.

Пар изо рта
                белит
Воздух, как сигарета,
Лебеди прогудели
Над годовой где-то. 

Руки в карманы жакета
Суну,
           озябли что-то.
Вот и ушло Лето.
А я иду на работу.