Золушка российской эстрады

Зинаида Торопчина
     Светлой памяти ЛЮДМИЛЫ СЕНЧИНОЙ

Недаром названа она Людмилой,
Дано ей это имя метко:
Всегда была и ЛЮДЯМ МИЛОЙ,
И был ей в дар дан голос редкий.

Прозрачным и звенящим ручейком
Скользил по камушкам легко *
И приносил он радость в каждый дом,
Струясь свободно, широко.

И люди взрослые могли, как дети,
Поверить в чудный, дивный сон,
Там сам король играл вдруг на кларнете,
И каждый в Золушку влюблён.

И после этой сказки музыкальной
Певица с нежным голосом звенящим,
Как в сказке башмачок, хрустальным
Принцессой стала в жизни настоящей **...

Звучал с большим успехом неизменно
Романс  -  под бурный гром оваций,
Исполненный душевно, вдохновенно  -
Про гроздья белые акаций...

Признаньем, славою увенчана
И нёсшая своим талантом свет,
Народная артистка СЕНЧИНА
Оставила в искусстве яркий след.

   * Песня "Камушки" ("А пока, пока по камушкам...").
  ** В 1971 году на Голубом огоньке Л.Сенчина исполнила песню "Золушка"
     и получила всесоюзную известность.

 Устроен мир несправедливо...
Ушла "хрустальная" ЛюдМила...
Ах, это ангельское пенье!
Дарило свет и наслажденье,
Над суетою возвышало
И сердце нежностью ласкало...
Была ты людям милая,
Прощай, неповторимая...
              Нина Антюшкина.