Стою зимой средь зелени лугов...

Андрей Сметанкин
Стою зимой средь зелени лугов –
Стою во сне и наяву с обновой,
Как Аполлон, в живой тени лавровой,
Как славный бог, среди людских богов.

Обнова – мир на тысячи шагов
Во все концы, и на любовь готовый,
Скорей всего, душевный, не суровый,
Как океан, без сна и берегов.

Горит звезда любви на тонкой вые,
На шее – всё едино, – я люблю,
Вокруг меня молчит любая брань.

Лишь скачут облака, как верховые,
Средь них я слово каждое ловлю,
Верчу, стремясь найти иную грань… 


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
28.01. 2018