Одна

Волкова-Стриж
И зимой одна, и весной одна,
И полон одиночества бокал...
Придётся выпить все самой до дна.
Как жаль, что ты меня не отыскал.
    Меня не отыскал и не согрел,
    Со мною трапезы моей не разделил.
    Спасти и не сумел, и не хотел,
    И в мой бокал еще тоски долил.
А, может. из него я пить не стану, -
Подумать надо: - пить или не пить?
Себе скажу, что плакать перестану,
И буду ждать... Так этому и быть!