Роковая измена

Марковская
Он так любил жену, что не сумел
Понять и пережить её измену.
Весь мир к её ногам сложить хотел,
Но заплатил за то большую цену.

Остались песни в памяти друзей
И похороны. Мы тогда не знали,
Как хрупок мир талантливых людей:
Ушёл один, а всех обворовали.

Ну вот и всё. Блистая красотой
И длинными змеиными кудрями,
Ушла к другому строить рай земной
Вдова-красотка с чёрными очами.

Зачем любовь? - Ей нравится игра,
Безумство страсти, сладкие пороки.
Грустит дождём осенняя пора,
И поджимают жизненные сроки.

Так тяжело терять своих друзей!
Гвоздями в сердце вбита смерти дата.
Уходят в мир таинственных теней,
Откуда нет известий и возврата.
                27.01.2018