Когда лежишь, болеешь

Светлана Валериановна
Когда лежишь, болеешь
в жару или в бессильи,
Себя в слезах жалеешь,
Недуг свой ненавидишь.

когда не помогают
Таблетки и уколы,
Друзья не навещают,
От страха смерти холод.

Когда вдруг до постели
с трудом ты доползаешь,
Как ты самонадеян,
Как слаб ты понимаешь.

Пусть это очень трудно
Болезни грех сдаваться
И надо над недугом
Пусть горько,посмеяться.

Безумно жить как прежде,
Нельзя плыть по течению!
Без веры и надежды
Бессмыссленно лечение.

Спасают не лекарства.
Любовь и дружба тоже.
Вот счастье и богатство
И нету их дороже.

Ты непременно встанешь
Бессилен и недужен,
когда ты твёрдо знаешь,
что ты кому - то нужен.