Грустно без снега

Элина Берг
Грустно без снега, как ни крути,
Сказка с небес не сыплется.
Где же нам счастье наше найти?
Да чтоб таким, как видится:

Ярким, весёлым, полным чудес,
Искренним и искристым!
Это как будто я вошла в лес-
Зимний, сказочный, чистый,

И начала писать на снегу
Свой портрет мирозданья,
А он бы сказал мне -
"Я сберегу всё волшебство касанья!"